La EVEREST TRAIL RACE (ETR) es desenvolupa en un dels paratges més espectaculars del món de la muntanya, l'Himalàia del Nepal. Aquest país té el privilegi d'acollir entre les seves fronteres 8 dels 14 cims de més de 8.000 metres que hi ha al món, tots ells en aquesta colossal cadena muntanyosa. Aquest és el teló de fons que configura la EVEREST TRAIL RACE.

Everest, Kanchenjunga, Makalu, Annapurna, Lothse ... a més d'Ama Dablam, Tamserku, Kangtega, Kongde, etc. formen part de l'espectacular paisatge diari de la carrera. Part de la prova coincideix amb el traçat d'un dels més bells circuits de trekking d'alta muntanya que es pot realitzar al Nepal, amb monestirs budistes presents al llarg de l'itinerari, així com la cultura i pobles xerpa que configuren aquest itinerari.

L'organització de la EVEREST TRAIL RACE ha dissenyat específicament per als acompanyants, un itinerari que els permetrà gaudir d'aquest bonic paisatge alhora de conviure amb els corredors i compartir alguns dels moments més emocionants de la carrera. Aquest programa no requereix una preparació física específica ja que transcorre per sota de la franja dels 4.000 m., encara que sí un cert hàbit de caminar en muntanya.

7 de noviembre 

CIUDAD DE ORIGEN / KATMANDÚ

Salida desde el aeropuerto de origen con destino a Katmandú. Noche en vuelo.

8 de noviembre

KATMANDÚ

Llegada a Katmandú, recepción en el aeropuerto por parte de la Organización y traslado al hotel para Bienvendia , registro y disposición de las habitaciones. Noche en hotel 4*

9 de noviembre

KATMANDÚ

Desayuno. Visita de algunos de los monumentos más significativos del Valle de Katmandú y la zona monumental de la capital. Por la tarde, controles técnicos y médicos de los participantes en la ETR y cena a cargo de la organización. No incluye bebidas. Noche en hotel 4*

10 de noviembre

VUELO KATMANDÚ / LUKLA (2.850 m.). TREK A PHAKDING (2.650 m.)

Temprano por la mañana, traslado al aeropuerto para salir en vuelo a Lukla (2.850 m.) con un espectacular vuelo de montaña de 40 minutos que permite disfrutar de las vistas de la cordillera, según condiciones atmosféricas. Iniciamos la primera jornada de trekking a Phakding, con una duración estimada de 4-5 horas. Pensión completa y noche en lodge

11 de noviembre

PHAKDING – NAMCHE BAZAAR (3.440 m.)

Segunda jornada de trekking en dirección a Namche Bazaar. Entrada del Sagharmatha (Everest) National Park. Se trata de un interesante recorrido entre bosques y montañas de gran magnitud que nos servirán de aperitivo a lo que nos depara el día siguiente. A mitad del camino, ya podremos disfrutar de las primeras vistas del Everest (8848m), el Nuptse (7.879 m.) y Lhotse (8.383 m.). Posteriormente, llegaremos a Namche Baazar la capital del valle de Khumbu y del país sherpa, así como importante centro comercial. La duración estimada de la etapa es de 5h30. Pensión completa y noche en lodge.

12 de noviembre

NAMCHE BAZAAR – TENGBOCHE (3.867 m.)

Trekking hasta el pueblo de Phungi Tanga donde almorzaremos. Llegada a Tengboche y visita de su célebre monasterio. Ya tenemos las primeras vistas del Everest (8.848 m.), el Lothse (8.383 m.) y el Ama Dablam (6.856 m.). Pensión completa y noche en lodge.

13 de noviembre

TENGBOCHE - KHUMJUNG (3.780 m.)

Descenso por el rio Dudh Kosi y luego ascendemos hasta Mong Danda por el valle escondido de Khumjung a los pies del Khumbiyala. Pensión completa y noche en lodge.

14 de noviembre

KHUMJUNG - PHAKDING (2.650 m.)

Por la mañana, muy temprano, trek de descenso a Phakding, a tiempo para ser espectadores de la llegada a meta de los participantes en la carrera y tener el primer encuentro con los corredores de la ETR. Pensión completa y noche en lodge junto a toda la organización y corredores.

15 de noviembre

PHAKDING – LUKLA

Trekking de descenso a Lukla (2850 m.). Pensión completa y noche en lodge.

16 de noviembre

LUKLA

Hoy es el gran día de final de carrera y estaremos en la meta de Lukla asistiendo espectantes a la llegada de la ETR. Pensión completa y noche en lodge.

17 de noviembre

LUKLA / KATMANDÚ

Vuelo de regreso a Katmandú, recepción en el aeropuerto y traslado al hotel. Tiempo libre.

18 de noviembre

KATMANDÚ

Desayuno y dia libre en Kathmandu. Por la tarde, ceremonia de entrega de premios y cena de despedida de la ETR, a cargo de la organización.

19 de noviembre

KATMANDÚ

Desayuno y a la hora previamente establecida, traslado al aeropuerto para volar con destino a la ciudad de origen.